sexta-feira, 8 de maio de 2020

Palha Italiana Aprovado

Essa receita é uma ótima opção para festinhas, jantares ou até uma lanche da tarde.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1/2 pacote de bolacha maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar refinado a gosto para finalizar

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela quebre as bolachas em pedaços pequenos, com  cuidado para não deixá-las muito esfarelada. Reserve.
  2. Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e misture tudo com uma colher de pau, até que o chocolate esteja bem dissolvido. 
  3. Acrescente a manteiga e leve ao fogo alto e mexa sem parar. 
  4. Quando a mistura estiver começando a ferver, abaixe o fogo para brando e continue mexendo, até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. 
  5. Quando alcançar esse ponto, retire do fogo e acrescente as bolachas quebradas. 
  6. Não coloque todas as bolachas de uma única vez, deixe para acrescentar, aos poucos, e mexa com a colher de pau.
  7. Quando todas as bolachas ficarem envolvidas transfira essa para o tabuleiro preparado e espalhe com a colher, formando uma camada de 1cm.
  8. Deixe esfriar e depois de fria, corte pedacinhos e passe-os no açúcar refinado. 
Imprimir

Nenhum comentário: