1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1/2 pacote de bolacha maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar refinado a gosto para finalizar
Modo do preparo:
- Em uma tigela quebre as bolachas em pedaços pequenos, com cuidado para não deixá-las muito esfarelada. Reserve.
- Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e misture tudo com uma colher de pau, até que o chocolate esteja bem dissolvido.
- Acrescente a manteiga e leve ao fogo alto e mexa sem parar.
- Quando a mistura estiver começando a ferver, abaixe o fogo para brando e continue mexendo, até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela.
- Quando alcançar esse ponto, retire do fogo e acrescente as bolachas quebradas.
- Não coloque todas as bolachas de uma única vez, deixe para acrescentar, aos poucos, e mexa com a colher de pau.
- Quando todas as bolachas ficarem envolvidas transfira essa para o tabuleiro preparado e espalhe com a colher, formando uma camada de 1cm.
- Deixe esfriar e depois de fria, corte pedacinhos e passe-os no açúcar refinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário