xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1 pau de canela
6 bananas pratas maduras cortadas em rodelas médias
Caldo de meio limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o açúcar, a água, a canela e misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por ± 10 minutos ou até que a calda engrosse levemente e comece a caramelizar.
- Em seguida junte as bananas espalhando-as por toda a calda.
- Junte o caldo do limão e misture, delicadamente, com a colher de pau ou uma espátula.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mantendo a panela sem tampa para que a calda possa reduzir e engrossar.
- Por fim, junte a baunilha e misture com cuidado para não desmanchar as bananas.
- Desligue a panela e deixe o doce esfriar completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário