sexta-feira, 22 de maio de 2020

Doce de Banana Com Pedaços Aprovado

Você pode servir gelado ou morninho simples ou com uma bola de sorvete de creme. Esta receita é mais cheia de pedaços, um pouco menos cozida e com uma sabor extra de baunilha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1 pau de canela
6 bananas pratas maduras cortadas em rodelas médias
Caldo de meio limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o açúcar, a água, a canela e misture com uma colher de pau. 
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por ± 10 minutos ou até que a calda engrosse levemente e comece a caramelizar. 
  3. Em seguida junte as bananas espalhando-as por toda a calda. 
  4. Junte o caldo do limão e misture, delicadamente, com a colher de pau ou uma espátula.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mantendo a panela sem tampa para que a calda possa reduzir e engrossar.
  6. Por fim, junte a baunilha e misture com cuidado para não desmanchar as bananas. 
  7. Desligue a panela e deixe o doce esfriar completamente. 

Imprimir

Nenhum comentário: