segunda-feira, 25 de maio de 2020

Bolo de Laranja e Cenoura Aprovado

Um bolo simples, molhadinho e extremamente fofo. Quanto a fofura posso dizer que não é só no primeiro dia, o bolo se conserva fofinho por bastante tempo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 laranja bem lavada com casca
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Caldo de duas laranjas

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Corte a laranja em 8 partes e retire as sementes e o miolo branco que fica no meio da laranja. Reserve. 
  3. Reserve a farinha de trigo com o fermento em pó numa tigela.
  4. Coloque no copo do liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar, os ovos e bata bem por 3 minutos. 
  5. Adicione esse batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau, para ficar uma massa lisa e homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa do bolo no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Quando estiver faltando uns 10 minutos para retirar o bolo do forno, prepare a calda, colocando o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem. 
  10. Leve ao fogo médio e deixe ferver e o açúcar derreter por completo, sem mexer com a colher, apenas com o cabo da panela.
  11. Adicione o caldo da laranja, misture bem com a colher de pau, até começar a ferver. 
  12. Neste momento, desligue o fogo e reserve a calda.
  13. Retire o bolo do forno e fure toda superfície com um palito.
  14. Despeje colheradas da calda quente sobre o bolo e deixe esfriar para cristalizar. 
  15. Corte em quadrados e sirva. 

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