Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 laranja bem lavada com casca
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Caldo de duas laranjas
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Corte a laranja em 8 partes e retire as sementes e o miolo branco que fica no meio da laranja. Reserve.
- Reserve a farinha de trigo com o fermento em pó numa tigela.
- Coloque no copo do liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar, os ovos e bata bem por 3 minutos.
- Adicione esse batido na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau, para ficar uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa do bolo no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Quando estiver faltando uns 10 minutos para retirar o bolo do forno, prepare a calda, colocando o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver e o açúcar derreter por completo, sem mexer com a colher, apenas com o cabo da panela.
- Adicione o caldo da laranja, misture bem com a colher de pau, até começar a ferver.
- Neste momento, desligue o fogo e reserve a calda.
- Retire o bolo do forno e fure toda superfície com um palito.
- Despeje colheradas da calda quente sobre o bolo e deixe esfriar para cristalizar.
- Corte em quadrados e sirva.
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