6 tomates débora grandes, maduros e firmes
400g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de azeite
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Molho de tomate caseiro ou industrializado a gosto
Queijo parmesão ralado ou mussarela picada a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo do preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, doure a cebola e o alho levemente, sem deixar queimar.
- Acrescente a carne moída, a páprica, a salsinha, o sal, um pouco de molho de tomate e deixe refogar no fogo brando.
- Corte a tampa de cada tomate e com auxílio de uma colher de chá, retire as sementes deixando-os ocos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Recheie os tomates com o refogado da carne e polvilhe com o queijo parmesão ralado ou a mussarela picada.
- Arrume-os num refratário junto com as tampinhas e regue com azeite a gosto.
- Leve os tomates ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos.
- Retire os tomates e enfeite com folhas e manjericão e sirva bem quentinhos.
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