sexta-feira, 8 de maio de 2020

Bolo de Achocolatado Aprovado

Um bolo simples, bem fofinho para o café da manhã ou chá da tarde. Nem fiz cobertura, mas é uma massa ótima para rechear e cobrir com uma calda.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo, o achocolatado, o fermento em pó e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e bata bem.
  4. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture, levemente, com a colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Espere o bolo esfriar para desenformá-lo. 

Imprimir

Nenhum comentário: