terça-feira, 5 de maio de 2020

Biscoito de Queijo e Canoura Aprovado

Esses biscoitos salgados ficaram deliciosos, principalmente porque foi usado o queijo parmesão ralado na hora. 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cenoura pequena ralada
2 ovos
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela de vidro, coloque a cenoura ralada, os ovos, o azeite, a manteiga, a água gelada e misture tudo com uma colher de pau.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com a mão e se precisar, acrescente mais farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  3. Abra a massa com um rolo no mármore enfarinhado numa espessura de 1cm.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Corte os biscoitos com cortadores da sua preferência e arrume-os num tabuleiro grande.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assarem até ficarem dourados por baixo.
  7. Retire os biscoitos do forno e deixe-os sobre uma grade para esfriarem por igual.

Imprimir

Nenhum comentário: