sábado, 23 de maio de 2020

Sobremesa Tentação de Chocolate Aprovado

Uma sobremesa de chocolate deliciosa, fácil de ser preparada, para aquecer a alma.

Ingredientes:

2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
600ml de leite
75g de chocolate meio amargo em tablete
4 colheres (sopa) de nutella

Modo do preparo:

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para aquecer, até levantar fervura.
  2. Retire do forno e deixe o leite amornar.
  3. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, as gemas, o açúcar, a maisena, e bata bem para ficar um creme uniforme. 
  4. Sempre batendo, adicione o leite ainda morno e misture bem com a colher de pau. 
  5. Derreta o chocolate picado em banho-maria e junte a nutella, misturando vigorosamente para ficar derretido e uniforme.
  6. Despeje o chocolate na tigela da batedeira e misture tudo com a colher de pau.
  7. Distribua o preparado em 6 ramequins ou outro que possa ir ao forno.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
  9. Arrume os recipientes num tabuleiro, coloque a água quente para o banho-maria e leve ao forno por uns 40 minutos ou até ficarem firmes.
  10. Antes de tirar a sobremesa do forno, faça o teste do palito para saber se está cozido.
  11. Após, retire o tabuleiro do forno com cuidado e deixe esfriar.
  12. Leve os ramequins à geladeira e sirva simples ou com creme chantilly. 
Imprimir

Nenhum comentário: