2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
600ml de leite
75g de chocolate meio amargo em tablete
4 colheres (sopa) de nutella
Modo do preparo:
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo para aquecer, até levantar fervura.
- Retire do forno e deixe o leite amornar.
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, as gemas, o açúcar, a maisena, e bata bem para ficar um creme uniforme.
- Sempre batendo, adicione o leite ainda morno e misture bem com a colher de pau.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria e junte a nutella, misturando vigorosamente para ficar derretido e uniforme.
- Despeje o chocolate na tigela da batedeira e misture tudo com a colher de pau.
- Distribua o preparado em 6 ramequins ou outro que possa ir ao forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
- Arrume os recipientes num tabuleiro, coloque a água quente para o banho-maria e leve ao forno por uns 40 minutos ou até ficarem firmes.
- Antes de tirar a sobremesa do forno, faça o teste do palito para saber se está cozido.
- Após, retire o tabuleiro do forno com cuidado e deixe esfriar.
- Leve os ramequins à geladeira e sirva simples ou com creme chantilly.
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