terça-feira, 19 de maio de 2020

Farinha de Rosca Temperada para Empanar Aprovado

Se você preferir deixar a farinha de rosca mais grossa, não bata muito, mas se quiser mais fininha, é só bater bem. Essa farinha dá para empanar ± 1kg de bifes de carne ou de frango.


Ingredientes: 

3 pães franceses duros
1 colher (sopa) de alho frito ou alho seco
1/2 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte os pães em fatias ou cubos e bata no processador ou liquidificador utilizando a função pulsar, até obter uma farinha grossa ou rale o pão no ralador do lado grosso.
  2. Em seguida adicione o alho, o orégano, a páprica doce, o queijo parmesão ralado, o sal, a páprica picante e bata novamente apenas para misturar.
  3. Transfira a farinha de rosca para um recipiente bem tampado e guarde na geladeira, até 2 semanas. 
  4. Use essa farinha para empanados em geral.

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