terça-feira, 19 de maio de 2020

Calda de Chocolate Sem Condensado Aprovado

Calda de chocolate deliciosa que não leva leite condensado. É ótima para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas, enfim, o que você quiser e sua criatividade mandar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de cacau puro em pó
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo do preparo:
  1. Em uma panela junte o açúcar, o cacau, o leite, a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre com a colher de pau, por ± 15 minutos.
  2. Quando estiver levemente grossa e soltando do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  3. Depois que a calda estiver fria, deixe na geladeira até o momento de ser utilizada. 
Imprimir

Nenhum comentário: