domingo, 3 de maio de 2020

Pão de Queijo de Frigideira Aprovado

Um lanche completo, salgado e doce, para saborear esse delicioso pão de queijo prático de ser feito, sem usar o seu forno. Fazer e degustar com prazer.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
2 ovos pequenos
1 xícara (chá) de polvilho doce
75g de queijo parmesão ou de minas ralado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o polvilho, o queijo ralado, o sal e bata bem.
  2. Pincele, levemente, uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo. 
  3. Quando estiver quente abaixe o fogo e coloque um pouco da massa de pão de queijo, como se fosse para fazer panqueca.
  4. Doure a massa dos dois lados, sempre em fogo brando.
  5. Se for rechear antes de tirar a panqueca do fogo, coloque o recheio escolhido que pode ser presunto com mussarela ou queijo com goiabada.
  6. Deixe um pouco no fogo brando, para derreter o queijo e enrole como panqueca.
  7. Repita essa operação, até acabar a massa. 

Imprimir

Nenhum comentário: