xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
250g de queijo catupiry
80g de queijo gorgonzola esfarelado
250g de mussarela cortado em tirinhas
1 gema desmanchada para pincelar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
- Para a massa, na tigela de vidro coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o creme de leite e misture com a ponta dos dedos e com as mãos.
- Forme uma bola com a massa e enrole-a com papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Para o recheio, coloque o queijo catupiry numa panela e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau para derreter.
- Adicione a mussarela, o gorgonzola e misture tudo com a colher de pau, até incorporar bem.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente e se quiser, retire um pouco da gordura dos queijos enquanto o recheio esfria.
- Abra a massa com auxílio de um rolo no mármore enfarinhado e corte a massa em círculos usando um cortador.
- Recheie os pastéis com o recheio frio, feche-os e aperte bem as beiradas, levemente, com um garfo, para não abrirem enquanto assam.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os pastéis no tabuleiro preparado, pincele-os com gema e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar.
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