quarta-feira, 27 de maio de 2020

Torta de Tapioca Salgada Aprovado

Uma torta salgada diferente, bem leve por ser preparada com tapioca e com um sabor combinado com o acréscimo da mussarela e dos tomatinhos.  

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de goma de tapioca
3 ovos
6 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 abobrinha cortada em cubos
2 dentes de alho picados
5 tomates cereja cortados ao meio
150g de mussarela picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Mussarela ou parmesão ralado para finalizar
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe um refratário com margarina e farinha de trigo. Reserve.
  2. Em um recipiente misture com uma colher de pau, a tapioca, os ovos, o requeijão, o fermento, o sal, até ficar uma mistura homogênea.
  3. Adicione a abobrinha, o alho picado, a mussarela e misture com a colher de pau.
  4. Tempere tudo com o sal, a páprica picante e misture bem.
  5. Transfira tudo para o refratário preparado e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ou mussarela ralado e finalize com os tomates cerejas. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  9. Sirva a torta bem quentinha. 
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