domingo, 3 de maio de 2020

Delicia de Coco Apovado

Delicioso, cremoso e de fácil preparo, uma delícia para matar o desejo de doce de coco.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos separados
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado sem açúcar

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de fundo falso com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata muito bem. 
  3. Em seguida, junte as gemas uma a uma, e bata bem para obter um creme fofo. 
  4. Acrescente o leite condensado e volte a bater.
  5. Junte o coco ralado e misture tudo com a colher de pau. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Por fim, bata as claras na batedeira até o ponto neve.
  8. Incorpore as claras na tigela do batido, e misture suavemente  com a colher de pau, até ficar ficar homogêneo. 
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme num prato de servir.
  12. Se gostar, polvilhe a superfície com coco ralado e sirva.

Imprimir

Nenhum comentário: