segunda-feira, 18 de maio de 2020

Empadas de Palmito Aprovado

Tenho anotada essa massa podre de um curso que fiz, além de servir para empadas fica ótima para montar um empadão. O recheio fica ao gosto de cada um.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
125g de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos e levemente amolecida
1 ovo
1 colher (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de água gelada
1 vidro de palmito picado em pedacinhos
± 100g de catupiry
2 colheres (sopa) de milho verde sem água
1/2 copo de requeijão cremoso
1 gema desmanchada para pincelar

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, coloque numa vasilha, o palmito picado, o milho e o requeijão cremoso e misture com a colher de pau.
  2. Para a massa podre, despeje a farinha numa tigela de vidro e faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e com a ponta dos dedos, misture esses ingredientes, até obter um creme. 
  3. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, e trabalhe a massa com a ponta dos dedos, até obter uma textura granulada. 
  4. Por último, adicione a água fria, aos poucos, somente necessária, para a massa começar a dar liga. 
  5. Coloque a massa sobre o mármore seco e polvilhado com um pouquinho de farinha de trigo.
  6. Usando a palma da mão, empurre a massa algumas vezes, até ficar homogênea. 
  7. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e mantenha na geladeira, até próximo a hora de utilizar.
  8. Abra a massa com o rolo sobre o mármore seco e enfarinhado e forre as forminhas de empadas, não esquecendo de reservar  massa para fazer as tampas, medindo com a boca da forminha.
  9. Coloque uma porção generosa do recheio e por cima um pouco do queijo catupiry. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Cubra cada forminha com as tampinhas de massa e pincele a superfície com a gema batida.
  12. Arrume as empadas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.
  13. Retire as empadas do forno, deixe amornar para conseguir desenformar passando a ponta de uma faquinha ao redor da forminha.
  14. Sirva em seguida ou coloque cada empada dentro de uma forminha de papel para reservar.

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