segunda-feira, 25 de maio de 2020

Omelete de Espinafre Aprovado

Essa omelete fica muito gostosa pela combinação do espinafre com o queijo. Caso você não tenha o espinafre congelado, vale a pena substituir pelas folhas do fresco, levemente cozido e espremido.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola pequena picada
2 bolinhas de espinafre congelado
4 ovos levemente batidos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 fatias de mussarela finas

Modo do preparo:

  1. Numa tigela de vidro, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e a páprica picante a gosto. Reserve.
  2. Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo brando com o azeite e frite o alho, até começar a ficar dourado. 
  3. Quando chegar no ponto, adicione a cebola e refogue até que ela fique transparente. 
  4. Junte o espinafre, tempere com o sal e misture bem com a colher de pau e deixe refogar um pouco. 
  5. Em seguida coloque os ovos batidos e mexa com movimentos rápidos e circulares com o cabo da frigideira.
  6. Quando os ovos começarem a coagular, espalhe tudo pela frigideira para formar um disco e espalhe as fatias da mussarela.
  7. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe a omelete terminar de cozinhar.
  8. Retire a omelete e sirva bem quentinha.

Imprimir

Nenhum comentário: