segunda-feira, 25 de maio de 2020

Legumes Assados Saudáveis Aprovado

A grande vantagem dessa receita é que ao assar, o sabor dos legumes fica concentrado e eles ficam levemente caramelizados e ainda mais gostosos.

Ingredientes: 

350g de mandioquinhas cortadas em cubos
200g de cenoura cortada em cubos
8 vagens cortadas em fatias
1/2 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho inteiros
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Salsinha picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Em um refratário arrume a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a cebola e o alho.
  2. Tempere com o sal, a páprica picante e regue tudo com um fio de azeite. 
  3. Misture bem com uma espátula, para espalhar o tempero por todos os legumes. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos ou até que eles fiquem macios e dourados.
  6. Após, retire o refratário do forno, arrume os legumes num recipiente, cubra com a salsinha e sirva-os bem quentinhos. 
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