Biscoitos de fácil preparo, deliciosos com gostinho de quero mais.
xícara usada com capacidade de 250ml
Raspas de 1 laranja
100g de açúcar
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Umas gotas de caldo de laranja
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga, o óleo e bata bem, até ficar tudo bem homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e amasse com as mãos, até ficar uma massa bem uniforme.
- Se for necessário, amaciar um pouco a massa para escorregar da colher, adicione gotas do caldo da laranja.
- Faça os biscoitos com uma colher sobre o papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 8 minutos.
- Verifique se os biscoitos estão dourados por baixo, para poder retirá-los do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque-os junto com o papel, sobre uma grade, para esfriarem por igual.
- Depois de frios, guarde os biscoitos num pote com fechamento hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário