xícara usada com capacidade de 240ml
1 pacote de gelatina sem sabor
100ml ou 10 colheres de sopa de água morna
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas finas
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara de água filtrada
Modo do preparo:
- Para a calda, arrume as rodelas das bananas no fundo e nas laterais de uma forma redonda ou de um refratário. Reserve.
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até que esteja totalmente derretido.
- Adicione a água, com cuidado e deixe dissolver o açúcar queimado, sem mexer, tomando cuidado para não queimar a calda.
- Tire a panela do fogo e despeje a calda sobre as bananas fatiadas que estão na forma de pudim.
- Para o pudim, dissolva a gelatina incolor na água morna e mexa bem com uma colherzinha, para não empelotar.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata bem, até formar um creme e despeje em cima das bananas carameladas.
- Leve a forma, coberta com filme plástico, à geladeira por cerca de umas 3 horas.
- Após, desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva.
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