quinta-feira, 23 de abril de 2020

Manjar Branco com Calda de Banana Carameladas Aprovado

Que delícia, um manjar desconstruído para que as bananas fiquem mergulhadas na calda de caramelo, combinando perfeitamente com a doçura e leveza do manjar.

Ingredientes:

1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco
9 bananas descascadas e cortadas em rodelas

Caldo de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas não muito finas, dentro de uma tigela e molhe-as com o caldo do limão para não escurecerem. 
  2. Para o creme, numa panela, dissolva a maisena num pouquinho de leite.
  3. Adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e misture tudo com a colher de pau.
  4. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência de um mingau. 
  5. Despeje o creme num refratário quadrado ou redondo e deixe descansar, enquanto você prepara a calda de caramelo. 
  6. Para a calda de caramelo, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para derreter, misturando com a colher de pau.
  7. Quando estiver derretido, com cuidado, junte a água e deixe derreter, mexendo só com o cabo da panela. 
  8. Coloque as bananas em rodelas e quando a calda começar a borbulhar, mexa de vez em quando com um garfo, com cuidado para não amassar as bananas, até ficar uma calda consistente e as bananas douradas. 
  9. Retire a panela do fogo e espalhe imediatamente por cima do manjar, com a ajuda de uma colher.
  10. Deixe o doce esfriar e leve à geladeira, até ficar bem geladinho.
  11. Tire porções do manjar e sirva num pratinho ou numa tigela de louça. 
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