1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
9 bananas descascadas e cortadas em rodelas
Caldo de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Corte as bananas em rodelas não muito finas, dentro de uma tigela e molhe-as com o caldo do limão para não escurecerem.
- Para o creme, numa panela, dissolva a maisena num pouquinho de leite.
- Adicione o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência de um mingau.
- Despeje o creme num refratário quadrado ou redondo e deixe descansar, enquanto você prepara a calda de caramelo.
- Para a calda de caramelo, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando para derreter, misturando com a colher de pau.
- Quando estiver derretido, com cuidado, junte a água e deixe derreter, mexendo só com o cabo da panela.
- Coloque as bananas em rodelas e quando a calda começar a borbulhar, mexa de vez em quando com um garfo, com cuidado para não amassar as bananas, até ficar uma calda consistente e as bananas douradas.
- Retire a panela do fogo e espalhe imediatamente por cima do manjar, com a ajuda de uma colher.
- Deixe o doce esfriar e leve à geladeira, até ficar bem geladinho.
- Tire porções do manjar e sirva num pratinho ou numa tigela de louça.
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