quarta-feira, 22 de abril de 2020

Bombocado de Milho com Canela Aprovado

Esse bombocado lembra uma pamonha cremosa e muito saborosa com gostinho de milho verde.

Ingredientes:

1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Coloque o milho no copo do liquidificador e bata bem.
  2. Coe o batido na peneira para escorrer o líquido e aproveite o que sobrou na peneira. 
  3. Lave o copo e coloque o que sobrou na peneira e adicione o leite condensado, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e bata novamente, até obter uma mistura homogênea. 
  4. Despeje o batido em forminhas de papel, que deverão estar dentro de forminhas de empada e polvilhe a superfície de cada um deles com canela em pó. 
  5. Arrume as forminhas num tabuleiro menor que caiba dentro de um outro maior para o banho-maria com água quente. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Leve o tabuleiro maior ao forno com a água quente e pouse a menor por cima, para assar os bombocados, no forno pré-aquecido, por ± 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar, com cuidado, o tabuleiro do forno.
  9. Polvilhe a superfície dos bombocados com canela em pó e sirva, em temperatura ambiente ou geladinhos.  

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