segunda-feira, 27 de abril de 2020

Escondidinho de Frango com Brócolis Aprovado

Gosto muito de fazer e comer escondidinhos, essa receita com brócolis ficou diferente e bem gostosa, sendo uma forma de aproveitar esse ingrediente. Da próxima vez vou substituir por uma mistura de couve flor e cenoura e com certeza vai ficar uma delícia.


Ingredientes:

800g de filés de frango cozido e desfiado

1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
400g de brócolis fresco ou congelado
1 copo de requeijão
500ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
100g de mussarela
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela com azeite, refogue a cebola e quando estiver levemente dourada, adicione o frango, um pouco de sal, a páprica picante e misture bem. 
  2. Depois de tudo refogado, coloque num refratário e reserve.
  3. Para o molho branco, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo brando com a margarina para derreter e adicione o leite, esperando ferver.
  5. Junte o leite com a maisena reservada, mexendo bem com a colher de pau, até engrossar.
  6. Tempere com o sal, a noz-moscada e misture tudo.
  7. Despeje o molho por cima do frango no refratário e espalhe na superfície as fatias de mussarela. Reserve. 
  8. Cozinhe o brócolis no vapor, corte em pedaços médios e espalhe por cima da mussarela. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Espalhe colheradas de requeijão por cima do brócolis e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado.
  11. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até borbulhar e gratinar. 
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