Ingredientes:
800g de filés de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
400g de brócolis fresco ou congelado
1 copo de requeijão
500ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
100g de mussarela
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
400g de brócolis fresco ou congelado
1 copo de requeijão
500ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
100g de mussarela
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela com azeite, refogue a cebola e quando estiver levemente dourada, adicione o frango, um pouco de sal, a páprica picante e misture bem.
- Depois de tudo refogado, coloque num refratário e reserve.
- Para o molho branco, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite e reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com a margarina para derreter e adicione o leite, esperando ferver.
- Junte o leite com a maisena reservada, mexendo bem com a colher de pau, até engrossar.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e misture tudo.
- Despeje o molho por cima do frango no refratário e espalhe na superfície as fatias de mussarela. Reserve.
- Cozinhe o brócolis no vapor, corte em pedaços médios e espalhe por cima da mussarela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe colheradas de requeijão por cima do brócolis e polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até borbulhar e gratinar.
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