segunda-feira, 6 de abril de 2020

Bolo de Banana Nanica Aprovado

Sempre é bem vindo um bolo de banana saudável, combinando com o sabor da canela. Enquanto o bolo assa, a casa fica perfumada.

Ingredientes:

2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de margarina
2 bananas nanicas bem maduras cortadas em pedaços
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
3 colheres (sopa) de açúcar
3 bananas nanicas bem maduras fatiadas

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro pequeno com manteiga e polvilhe com o açúcar.
  2. Forre o fundo do tabuleiro com as bananas fatiadas, polvilhando a superfície com açúcar + canela em pó. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a margarina, as bananas, o açúcar, a canela e bata bem.
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture tudo com a colher de pau.
  5. Junte o fermento em pó e mexa, delicadamente, na massa.
  6. Despeje a massa sobre as bananas no fundo do tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar o bolo por 30 a 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.

Imprimir

Nenhum comentário: