sexta-feira, 3 de abril de 2020

Torta de Frango Diferente de Liquidificador Aprovado

Essa torta foi de um curso de jantares que fiz há muitos anos, mas já fiz essa receita algumas vezes, porque fica cremosa e deliciosa.



Ingredientes:

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
4 sobrecoxas de frango
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em meia luas
2 dentes de alhos amassados
2 tomates sem sementes, picados
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 rolinhos de palmito picados
100g de tomate seco (opcional)
1 copo de 200g de requeijão cremoso
Salsinha a gosto
10 azeitonas sem caroço picadas

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um refratário retangular e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Para o recheio, tempere as sobrecoxas com o caldo de galinha, uma pitada de sal, a páprica picante e deixe tomar gosto por uns minutos. 
  3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo brando para fritar as sobrecoxas, até ficarem douradas. 
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para desfiar a carne delas. Reserve. 
  5. No mesmo óleo, para aproveitar o sabor, frite o alho amassado, as cebolas e os tomates, mexendo com uma colher de pau. 
  6. Em seguida, junte o frango desfiado e deixe refogar por alguns minutos. 
  7. Retire a panela do fogo e junte o palmito, as azeitonas, o tomate seco, misture e deixe esfriar. 
  8. Coloque tudo em uma forma ou recipiente de vidro retangular untado e enfarinhado. 
  9. Cubra com o requeijão cremoso e reserve. 
  10. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem, até ficar uma massa homogênea. 
  11. Despeje a massa sobre o recheio e misture delicadamente. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  13. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns minutos ou até corar. 
  14. Retire a torta do forno e sirva imediatamente.
Imprimir

Nenhum comentário: