Essa torta foi de um curso de jantares que fiz há muitos anos, mas já fiz essa receita algumas vezes, porque fica cremosa e deliciosa.
Ingredientes:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
4 sobrecoxas de frango
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em meia luas
2 dentes de alhos amassados
2 tomates sem sementes, picados
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 rolinhos de palmito picados
100g de tomate seco (opcional)
1 copo de 200g de requeijão cremoso
Salsinha a gosto
10 azeitonas sem caroço picadas
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um refratário retangular e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Para o recheio, tempere as sobrecoxas com o caldo de galinha, uma pitada de sal, a páprica picante e deixe tomar gosto por uns minutos.
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo brando para fritar as sobrecoxas, até ficarem douradas.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para desfiar a carne delas. Reserve.
- No mesmo óleo, para aproveitar o sabor, frite o alho amassado, as cebolas e os tomates, mexendo com uma colher de pau.
- Em seguida, junte o frango desfiado e deixe refogar por alguns minutos.
- Retire a panela do fogo e junte o palmito, as azeitonas, o tomate seco, misture e deixe esfriar.
- Coloque tudo em uma forma ou recipiente de vidro retangular untado e enfarinhado.
- Cubra com o requeijão cremoso e reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata bem, até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa sobre o recheio e misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns minutos ou até corar.
- Retire a torta do forno e sirva imediatamente.
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