segunda-feira, 6 de abril de 2020

Biscoitinhos de Nozes Aprovado

Muito bons esses biscoitinhos e uma massa de fácil preparo, pena que rende poucos biscoitos, sempre dobro a receita. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

50g de nozes trituradas
100g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela de vidro, coloque as nozes, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture e amasse com as mãos. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o fermento em pó, a baunilha e continue amassando, até obter uma massa homogênea. 
  4. Se o dia estiver muito quente, embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. 
  5. Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo, com uma  espessura de ± 1cm. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Corte os biscoitos com ajuda de cortadores, ao seu gosto. 
  8. Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar por uns 15 minutos ou até corarem.

Imprimir

Nenhum comentário: