Muito bons esses biscoitinhos e uma massa de fácil preparo, pena que rende poucos biscoitos, sempre dobro a receita.
xícara usada com capacidade de 250ml
50g de nozes trituradas
100g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela de vidro, coloque as nozes, o açúcar, a manteiga, o ovo e misture e amasse com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o fermento em pó, a baunilha e continue amassando, até obter uma massa homogênea.
- Se o dia estiver muito quente, embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo, com uma espessura de ± 1cm.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Corte os biscoitos com ajuda de cortadores, ao seu gosto.
- Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar por uns 15 minutos ou até corarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário