domingo, 12 de abril de 2020

Bolo de Amendoim de Liquidificador Aprovado

Já compartilhei essa massa, foi de um dos meus primeiros cursos feitos há longos anos, e é um bolo delicioso que pode ter um ar de açúcar como cobertura.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos inteiros de bom tamanho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
Açúcar de confeiteiro peneirado para a superfície (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e 1 xícara de farinha de trigo e bata bem, por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa. 
  3. Despeje a massa em uma tigela e misture, aos poucos, com a colher de pau, o restante da farinha de trigo peneirada. 
  4. Junte o fermento em pó, misture e por último o amendoim sem sal, sem pele, torrado e moído. 
  5. Misture, delicadamente, para ter uma massa de bolo uniforme e homogênea. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme num prato e se gostar, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado.

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