Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 ovos inteiros de bom tamanho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
Açúcar de confeiteiro peneirado para a superfície (opcional)
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e 1 xícara de farinha de trigo e bata bem, por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma tigela e misture, aos poucos, com a colher de pau, o restante da farinha de trigo peneirada.
- Junte o fermento em pó, misture e por último o amendoim sem sal, sem pele, torrado e moído.
- Misture, delicadamente, para ter uma massa de bolo uniforme e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme num prato e se gostar, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado.
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