sábado, 18 de abril de 2020

Chips de Casca de Batata Aprovado

Outro petisco, muito bom para acompanhar uma bebida gelada e ainda aproveita as cascas das batatas.

Ingredientes:

Cascas de 1kg de batata inglesa
1/2 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem as cascas das batatas sob água corrente. 
  2. Seque bem as batatas com um pano de prato limpo para que a casca fique o mais sequinha possível, esse é o segredo para conseguir uma textura crocante ao assar.
  3. Sobre uma tigela descasque as batatas, fazendo tiras bem longas da casca, num movimento único. 
  4. Numa tigela, reserve as batatas cruas dentro da água na geladeira para preparar uma próxima receita. 
  5. Tempere as cascas da batata bem sequinhas com o azeite, o sal, a páprica picante e distribua as cascas num tabuleiro, de preferência antiaderente, deixando um bom espaço entre elas. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno quente, para assar por cerca de 20 minutos ou até que dourem e fiquem crocantes.
  8. É importante que na metade do tempo, as tiras das batatas sejam viradas com uma espátula, para que assem por igual. 
  9. Retire o tabuleiro do forno e sirva a seguir como petisco e fica ótimo para decorar um purê de batatas ou sopas.
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