quarta-feira, 1 de abril de 2020

Sopa Creme Simples de Ervilha Aprovado

Esta sopa de ervilha é uma receita básica que deveria ser simples, mas adicionei mais um ingrediente que foi o paio, para dar um gostinho a mais.

Ingredientes:

250g de ervilhas secas
1,5 litro de água
Alho picado a gosto
1 cebola média picada 

1 paio cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Escolha as ervilhas, lave-as e deixe-as de molho numa tigela com água, de um dia para o outro dentro da geladeira.
  2. Coloque azeite numa panela de pressão e refogue a cebola e o alho. 
  3. Quando estiverem bem douradinhos, adicione as rodelas do paio, as ervilhas escorridas e misture tudo com a colher de pau. 
  4. Despeje a água, o sal, misture com a colher e feche a panela, deixando pegar pressão. 
  5. Quando começar a chiar, conte 10 minutos e desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, retire as rodelas do paio e despeje a sopa no copo do liquidificador.
  7. Bata e despeje o caldo em outra panela, junte as rodelas do paio e experimente de sal.
  8. Próximo a hora de servir a sopa, leve a panela ao fogo e deixe esquentar bem.
  9. Sirva com torradas ou pão fresquinho.
Imprimir

Nenhum comentário: