Esta sopa de ervilha é uma receita básica que deveria ser simples, mas adicionei mais um ingrediente que foi o paio, para dar um gostinho a mais.
250g de ervilhas secas
1,5 litro de água
Alho picado a gosto
1 cebola média picada
1 paio cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Escolha as ervilhas, lave-as e deixe-as de molho numa tigela com água, de um dia para o outro dentro da geladeira.
- Coloque azeite numa panela de pressão e refogue a cebola e o alho.
- Quando estiverem bem douradinhos, adicione as rodelas do paio, as ervilhas escorridas e misture tudo com a colher de pau.
- Despeje a água, o sal, misture com a colher e feche a panela, deixando pegar pressão.
- Quando começar a chiar, conte 10 minutos e desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire as rodelas do paio e despeje a sopa no copo do liquidificador.
- Bata e despeje o caldo em outra panela, junte as rodelas do paio e experimente de sal.
- Próximo a hora de servir a sopa, leve a panela ao fogo e deixe esquentar bem.
- Sirva com torradas ou pão fresquinho.
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