sexta-feira, 3 de abril de 2020

Suflê de Cenoura e Chuchu Aprovado

Esse suflê ficou bem gostoso e o segredo é bater as claras, sem estarem geladas, em neve bem durinhas.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 cenouras médias picada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 claras em neve (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Cebola picadinha a gosto
2 dentes de alho picados a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário alto com manteiga e reserve.
  2. Numa panelinha, coloque a manteiga, junte a cebola, o alho e deixe dourar. 
  3. Adicione o chuchu, a cenoura e refogue ligeiramente ou até ficar al dente. 
  4. Tempere com o sal, a páprica picante, a salsinha e misture com uma espátula, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Dissolva a maisena no leite e adicione na panela do refogado já frio, misture com a espátula e leve novamente ao fogo brando e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre, até formar um creme. 
  6. Bata as claras em neve, até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme, mexendo, suavemente, com movimentos de baixo para cima. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Despeje a mistura no refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 25 minutos ou até ficar dourado. 
  9. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente, antes que ele murche.

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