Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 cenouras médias picada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 claras em neve (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Cebola picadinha a gosto
2 dentes de alho picados a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário alto com manteiga e reserve.
- Numa panelinha, coloque a manteiga, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione o chuchu, a cenoura e refogue ligeiramente ou até ficar al dente.
- Tempere com o sal, a páprica picante, a salsinha e misture com uma espátula, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Dissolva a maisena no leite e adicione na panela do refogado já frio, misture com a espátula e leve novamente ao fogo brando e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre, até formar um creme.
- Bata as claras em neve, até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme, mexendo, suavemente, com movimentos de baixo para cima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a mistura no refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 25 minutos ou até ficar dourado.
- Retire o suflê do forno e sirva imediatamente, antes que ele murche.
Nenhum comentário:
Postar um comentário