quarta-feira, 15 de abril de 2020

Salada de Batatas com Alcaparras Aprovado

Essa saladinha fica muito gostosa, com esse sabor italiano proveniente das alcaparras, que faz toda diferença nessas batatas.



Ingredientes: 

4 batatas inteiras com a casca
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou caldo de limão
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave bem com uma escovinhas as batatas e leve-as para cozinhar numa panela com água e sal, até ficarem al dente.
  2. Escorra a água e deixe-as amornarem para retirar a casca. 
  3. Corte as batatas em rodelas médios e reserve numa tigela de vidro. 
  4. Numa tigelinha junte a mostarda, o vinagre balsâmico ou caldo de limão, o azeite, as alcaparras, a páprica picante e misture bem com uma colher. 
  5. Despeje esse molho sobre as batatas reservadas e mexa, delicadamente, com duas colheres.
  6. Experimente se é necessário acertar algum tempero. 
  7. Leve para gelar e na hora de servir, decore com salsinha fresca.

Imprimir

Nenhum comentário: