quinta-feira, 16 de abril de 2020

Pão Doce de Milho Aprovado

Um pão de milho, sem erva doce, mas que fica saboroso e macio com a casca crocante.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos de bom tamanho
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10g de fermento biológico seco ou um sachê
1 pitada de sal
1 gema desmanchada para pincelar
Fubá para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Forre uma forma de bolo inglês grande, com papel manteiga untado e polvilhado com fubá.
  2. Arrume a farinha de trigo numa tigela grande e reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a margarina, o leite condensado, o leite em pó, o leite, o fermento, o milho verde, o sal e bata bem para ficar um batido uniforme. 
  4. Despeje o líquido na tigela da farinha de trigo e misture bem, misturando com uma colher de pau, até ficar uma massa lisa e homogênea. 
  5. Coloque a tigela dentro de um saco plástico, feche e guarde num local sem correntes de ar por ± 60 minutos, ou até que dobre de volume. 
  6. Quando a massa estiver crescida, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje na forma preparada, pincele a superfície com a gema de ovo e polvilhe com o fubá. 
  8. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos ou até dourar. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno. 
  10. Retire o pão do forno, deixe amornar para desenformar.

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