xícara usada com capacidade de 250ml
250g de macarrão penne
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
150ml de queijo gorgonzola esfarelado
Cebolinha bem picadinha
Modo do preparo:
- Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal, pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Prepare um molho branco, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente com uma colher de pau.
- Adicione o leite e misture bem para não empelotar.
- Junte a noz-moscada, misture e deixe ferver mais um pouco em fogo brando ou até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo gorgonzola esfarelado e mexa, rapidamente, para incorporar.
- Experimente se há necessidade de adicionar sal e polvilhe com cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário