quarta-feira, 22 de abril de 2020

Penne ao Molho de Gorgonzola Aprovado

O penne é o tipo de massa curta indicada para ser servida com molho, por ter um orifício que absorve o sabor do molho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de macarrão penne
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto
150ml de queijo gorgonzola esfarelado
Cebolinha bem picadinha

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal, pelo tempo indicado na embalagem do produto.
  2. Prepare um molho branco, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente com uma colher de pau. 
  4. Adicione o leite e misture bem para não empelotar.
  5. Junte a noz-moscada, misture e deixe ferver mais um pouco em fogo brando ou até engrossar um pouco.
  6. Desligue o fogo e acrescente o queijo gorgonzola esfarelado e mexa, rapidamente, para incorporar. 
  7. Experimente se há necessidade de adicionar sal e polvilhe com cebolinha picada.
Imprimir

Nenhum comentário: