Ingredientes:
3 espigas de milho verde cortado em rodelas grossas
3 batatas descascadas cortadas em rodelas grossas
700g de dourado cortado em postas
Caldo de 1 limão
2 cebolas cortada em 8 pétalas grossas
2 tomates grandes sem pele cortado em rodelas
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
Azeitonas verdes sem caroço a gosto
Molho de tomate caseiro ou industrializado
Azeite a gosto
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem o peixe, regue com o caldo de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Forre o fundo de um tacho com as rodelas do milho e por cima adicione as rodelas das batatas, as postas do peixe, as pétalas da cebola, as rodelas do tomate, uma camada dos pimentões picados e as azeitonas espalhadas.
- Regue tudo com o molho de tomate e bastante azeite.
- Tampe a panela e deixe a moqueca cozinhar em fogo brando.
- Quando tudo estiver soltando líquido, tempere com sal ou outro tempero que você goste.
- Deixe cozinhar, até que a batata esteja macia.
- Nesse momento, adicione o leite de coco, misture delicadamente, para não machucar o peixe e as batatas.
- Corrija o sal se necessário e desligue o fogo.
- Este prato pode ser servido no próprio tacho e acompanha um arroz branquinho.
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