sexta-feira, 24 de abril de 2020

Caldeirada de Dourado Aprovado

Já fiz essa caldeirada quatro vezes e a primeira foi logo no fim de semana seguinte da aula que assisti com a minha querida mestra, e o que mais me encantou foram os pedaços de espiga de milho, no fundo do tacho, que deixa um sabor indiscutível misturado ao líquido que solta do peixe e foi com essa caldeirada que ganhei uma publicação numa revista de culinária.






Ingredientes:

3 espigas de milho verde cortado em rodelas grossas
3 batatas descascadas cortadas em rodelas grossas
700g de dourado cortado em postas
Caldo de 1 limão
2 cebolas cortada em 8 pétalas grossas
2 tomates grandes sem pele cortado em rodelas
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
Azeitonas verdes sem caroço a gosto
Molho de tomate caseiro ou industrializado
Azeite a gosto
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem o peixe, regue com o caldo de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora. 
  2. Forre o fundo de um tacho com as rodelas do milho e por cima adicione as rodelas das batatas, as postas do peixe, as pétalas da cebola, as rodelas do tomate, uma camada dos pimentões picados e as azeitonas espalhadas.
  3. Regue tudo com o molho de tomate e bastante azeite.
  4. Tampe a panela e deixe a moqueca cozinhar em fogo brando.
  5. Quando tudo estiver soltando líquido, tempere com sal ou outro tempero que você goste.
  6. Deixe cozinhar, até que a batata esteja macia.
  7. Nesse momento, adicione o leite de coco, misture delicadamente, para não machucar o peixe e as batatas.
  8. Corrija o sal se necessário e desligue o fogo. 
  9. Este prato pode ser servido no próprio tacho e acompanha um arroz branquinho.
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