200g de farinha de trigo peneirada
100g de manteiga gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
250g de camarões limpos para o recheio
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 tomate
150g de ricota fresca esfarelada
Cheiro-verde picadinho a gosto
Páprica picante a gosto
3 ovos para o creme
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de leite (só para facilitar a mistura)
Sal a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Para a massa, misture numa tigela de vidro a farinha de trigo, a manteiga, e esfarele com as mãos.
- Junte o ovo, o sal e acrescente a água gelada para dar liga.
- Quando a massa soltar das mãos, enrole-a no papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Após, abra a massa e forre uma forma de torta ou um refratário, não muito grande.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Fure com um garfo todo fundo da massa e leve ao forno, pré-aquecido, para pré assar por uns minutos, retire do forno e reserve.
- Para o recheio, coloque a manteiga e um fio de azeite numa panela e frite a cebola, até murchar e o alho para dourar.
- Junte o tomate picado e deixe cozinhar um pouco, corrija o sal e coloque os camarões e misture com uma colher de pau, até evaporar a água que solta dos camarões.
- Acrescente a salsinha a gosto e a ricota esfarelada, misture com a colher de pau e deixe o recheio ficar sequinho.
- Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
- Para o creme, coloque no copo do liquidifique os ovos, o requeijão, o sal, um pouco de leite e bata bem, até o creme ficar uniforme.
- Para a montagem, coloque o recheio frio e reservado no fundo da forma com a massa pré-assada.
- Despeje o creme por cima, alisando com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a torta ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos, até dourar.
- Após, retire a torta do forno e sirva bem quente.
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