quinta-feira, 9 de abril de 2020

Torta Salgada de Frango com Pão de Forma Aprovado

Essa torta é super prática e fácil de fazer. Uma receita diferente para um lanche.

Ingredientes: 

1 pacote de pão de forma sem casca com 20 fatias
5 filés de frango ou sobrecoxas limpas
Caldo de limão a gosto
2 cebolas cortadas em cubinhos
3 dentes de alho amassados
4 tomates sem sementes, picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pé de salsinha
Azeitonas sem caroço a gosto
1 pote de requeijão ou queijo tipo caturiry ou cream cheese
Batata palha para enfeitar o sanduíche

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, tempere os pedaços de frango com o caldo de limão e o sal, e deixe marinar por uns minutos.
  2. Após, numa panela com um pouco de óleo frite os pedaços, sem deixar queimar, adicione um pouquinho de água e abafe a panela, para o frango cozinhar. 
  3. Retire a panela do fogo e coloque o frango num prato para esfriar e desfiar. 
  4. Leve a mesma panela, ao fogo médio com um pouco de azeite ou óleo, para refogar o alho, a cebola e depois de tudo refogado, junte os tomates e misture com uma colher de pau. 
  5. Adicione o frango desfiado e um pouquinho de água e deixe ferver para terminar de cozinhar. 
  6. Por fim, junte a salsinha e as azeitonas picadas. 
  7. Para a montagem, num refratário arrume fatias de pão e passe sobre elas o requeijão. 
  8. Espalhe o recheio do frango ainda quente e cubra tudo com fatias de pão com o requeijão. 
  9. Depois de formar as camadas da torta, termine com o recheio de frango e cubra tudo com as batatinhas palha. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos para aquecer. 
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