quinta-feira, 23 de abril de 2020

Pudim de Ricota de Microondas Aprovado

A textura desse pudim não é idêntica a do pudim feito em banho maria, mas o sabor é o mesmo e fica super macio e gostoso. Às vezes, quando o tempo está apertado, o microondas quebra um bom galho. Esse pudim pode ser servido com qualquer tipo de calda.




Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
500g de ricota amassada com um garfo
100g de uvas passas pretas sem sementes (opcional)

1 colher (chá) cheia de raspas de limão
10 damascos secos picados para a calda
12 colheres (sopa) de açúcar para a calda
6 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo no meio, apropriada para uso no forno de microondas.
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, a ricota e bata bem, até formar um creme homogêneo. 
  3. Coloque essa mistura em uma tigela de vidro e adicione as passas e as raspas de limão. 
  4. Misture bem com uma colher de pau e reserve. 
  5. Despeje a mistura do pudim na forma preparada e leve ao forno de microondas por 10 minutos, na potência alta.
  6. Após, retire a forma com bastante cuidado e sinta se a superfície está firme.
  7. Se não estiver, volte com a forma para o microondas e deixe mais uns 5 minutos.
  8. Quando estiver pronto, desenforme o pudim ainda morno e caso queira sirva com a calda.
  9. Numa panela, coloque a água, os damascos, o açúcar e misture tudo com uma espátula.
  10. Leve a panela ao fogo brando e deixe formar uma calda rala e apurada e despeje sobre o pudim desenformado.
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