quinta-feira, 23 de abril de 2020

Sopa Cremosa de Legumes Aprovado

Uma sopinha deliciosa e nutritiva, só faltou o milho para completar o colorido e o seu sabor, mas mesmo assim ficou ótima.

Ingredientes:

4 batatas médias descascadas
2 cenouras descascadas
2 mandioquinhas descascadas
1 chuchu descascado e sem o miolo
1 cebola picadinha
Água quente
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho congelado
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha picadinha

Modo do preparo:

  1. Descasque e pique em cubos as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal.
  2. Pique em cubos bem pequenos a cenoura, a mandioquinha, o chuchu e a cebola. 
  3. Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o azeite e os legumes picados e refogue bem. 
  4. Adicione água quente até cobrir todos os ingredientes, e tempere com um pouco de sal, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar no fogo brando.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento e os cubos de caldo de carne, formando um creme bem espesso e reserve. 
  6. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione as ervilhas, o milho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. 
  7. Adicione o creme de batatas reservado aos legumes e mexa bem com a colher de pau, para incorporar. 
  8. Se necessário acerte o sal e desligue o fogo.
  9. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado e temperinho verde bem picado.
Imprimir

Nenhum comentário: