4 batatas médias descascadas
2 cenouras descascadas
2 mandioquinhas descascadas
1 chuchu descascado e sem o miolo
1 cebola picadinha
Água quente
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho congelado
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha picadinha
Modo do preparo:
- Descasque e pique em cubos as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal.
- Pique em cubos bem pequenos a cenoura, a mandioquinha, o chuchu e a cebola.
- Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o azeite e os legumes picados e refogue bem.
- Adicione água quente até cobrir todos os ingredientes, e tempere com um pouco de sal, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar no fogo brando.
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador, com um pouco da água do cozimento e os cubos de caldo de carne, formando um creme bem espesso e reserve.
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione as ervilhas, o milho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o creme de batatas reservado aos legumes e mexa bem com a colher de pau, para incorporar.
- Se necessário acerte o sal e desligue o fogo.
- Sirva em seguida com queijo parmesão ralado e temperinho verde bem picado.
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