terça-feira, 14 de abril de 2020

Amêndoas Com Canela Aprovado

Achei bem interessante a utilização da canela, nunca tinha pensado em utilizá-la nesse tipo de doce. A aparência é semelhante ao amendoim confeitado, porém o sabor é diferente, bem mais gostoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

100ml ou 10 colheres de sopa de água
1 xícara (chá) de açúcar
300g de amêndoas
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro pequeno com pouco óleo e reserve.
  2. Numa panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, até ferver. 
  3. Reduza o fogo para o brando e vá mexendo lentamente com uma colher de pau, até que o açúcar fique levemente sólido e comece a aderir nas paredes da panela.
  4. Aumente a intensidade do fogo e rapidamente adicione a canela e as amêndoas e mexa, vigorosamente, com a colher de pau, de forma a separar as amêndoas.
  5. Transfira as amêndoas açucaradas para a forma untada e deixe esfriar. 
  6. Depois de frias guarde-as em um recipiente fechado.
Imprimir

Nenhum comentário: