Assisti num programa de culinária e testei no dia seguinte. Gostei muito porque adoro agrião e ficou lindo. Um ótimo acompanhamento para grelhados.
xícara usada com capacidade de 250ml
1/2 molho de agrião
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga, 4 forminhas que possam ir ao forno em banho-maria e reserve.
- Lave bem o agrião e bata-o no liquidificador junto com os ovos, o leite, o sal e a páprica picante.
- Peneire o batido numa tigela de vidro e deixe-o repousar por uns 20 minutos.
- Retire a espuma que se formou na superfície e distribua a mousse nas 4 forminhas preparadas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas dentro de um tabuleiro e coloque a água quente do banho-maria, sem encher muito para não respingar dentro da mousse.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Quando a superfície estiver firme, retire o tabuleiro do forno com cuidado, deixe amornar para desenformar.
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