segunda-feira, 20 de abril de 2020

Salada de Aipim Aprovado

Adoro aipim e estou acostumada a comê-lo cozido com manteiga ou frito, mas essa salada com esse molho deixou o aipim macio e úmido. Uma nova forma de comer esse legume tão saudável, que só nos faz bem.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de aipim descascados
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Raspas da metade de 1 limão (opcional)

Modo do preparo:

  1. Corte o aipim em pedaços, tirando o fio central e leve para cozinhar numa panela com água suficiente para cobri-los e o sal.
  2. Se preferir, retire o fio central depois do aipim cozinhar.
  3. Quando o aipim estiver macio, escorra a água e corte-o em pedaços pequenos sobre uma tábua de carne e coloque numa tigela.
  4. Tempere com o azeite, o vinagre de maçã, o sal, a salsinha e cebolinha bem picadas e para terminar uma pitada da páprica picante.
  5. Se gostar, polvilhe as raspas de limão que dão um toque a mais e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: