xícara usada com capacidade de 240ml
2 alhos-porós lavados e cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
3 batatas grandes descascadas cortadas em cubos grandes
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne caseiro ou industrializado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de creme de leite
Fatias de pão de forma cortado em cubinhos
Salsa picadinha
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo com a água e deixe levantar fervura.
- Junte os tabletes do caldo de carne, misture com a colher de pau, e deixe dissolver e reserve.
- Limpe os alhos-porós, lave-os e corte-os em rodelas.
- Leve ao fogo brando uma panela com 2 colheres de manteiga e deixe derreter.
- Adicione as rodelas do alho-poró e refogue mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Acrescente as batatas e depois de alguns minutos, adicione o caldo de carne quente e deixe cozinhar, em fogo brando, por 30 minutos.
- Tire a panela do fogo, deixe amornar e despeje o líquido com as batatas e o alho-poro, no copo do liquidificador e bata bem.
- Despeje o batido na panela, adicione o leite e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, experimente se precisa de sal e deixe levantar fervura.
- Amasse 1 colher de manteiga com a farinha de trigo e junte na panela com o caldo, sempre mexendo e deixe ferver, em fogo brando, por alguns minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mais 1 colher de manteiga e misture com a colher de pau.
- Tampe a panela e mantenha o creme quente.
- À parte, frite os cubinhos do pão na manteiga restante, numa frigideira.
- Retire a frigideira do fogo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva o creme com o pão e enfeite com um galho de salsa ou picadinha.
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