Ovo cozido
Selecione a quantidade de ovos desejada.
Coloque 1 litro de água fria em uma panela funda e leve ao fogo.
Não espere a água ferver para colocar os ovos na panela, aproveite a água fria, tampe a panela para a água ferver, mais rapidamente.
Comece a contar o tempo assim que a água começar a ferver.
Se quiser deixar a gema do ovo dura, deixe-o ferver por cerca de 7 a 10 minutos.
Se quiser a gema mole, deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Passado o tempo do cozimento dos ovos, desligue o fogo e despeje a água fervente na pia e deixe água fria cair sobre os ovos para esfriar um pouco a temperatura da casca.
Quando o ovo estiver um pouco mais frio e der para segurá-lo com as mãos, descasque-o retirando a casca com as mãos.
Se quiser a gema mole, deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Passado o tempo do cozimento dos ovos, desligue o fogo e despeje a água fervente na pia e deixe água fria cair sobre os ovos para esfriar um pouco a temperatura da casca.
Quando o ovo estiver um pouco mais frio e der para segurá-lo com as mãos, descasque-o retirando a casca com as mãos.
Ovo quente
Selecione a quantidade de ovos desejada.
Coloque 1 litro de água fria em uma panela funda e leve ao fogo.
Não espere a água ferver para colocar os ovos na panela, aproveite a água fria, tampe a panela para a água ferver, mais rapidamente.
Comece a contar o tempo assim que a água começar a ferver.
Coloque 1 litro de água fria em uma panela funda e leve ao fogo.
Não espere a água ferver para colocar os ovos na panela, aproveite a água fria, tampe a panela para a água ferver, mais rapidamente.
Comece a contar o tempo assim que a água começar a ferver.
Para fazer um ovo quente, com a gema bem mole, deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Se você preparou ovo quente, retire somente a parte superior da casca para não derramar e coma com uma colherzinha.
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