quarta-feira, 1 de abril de 2020

Aprenda a Fazer Ovos Aprovado

Orientações para o preparo de diversos tipos de ovos cozidos e o famoso ovo quente para o café da manhã.



 Ovo cozido
Selecione a quantidade de ovos desejada. 
Coloque 1 litro de água fria em uma panela funda e leve ao fogo.
Não espere a água ferver para colocar os ovos na panela, aproveite a água fria, tampe a panela para a água ferver, mais rapidamente.
Comece a contar o tempo assim que a água começar a ferver.

Se quiser deixar a gema do ovo dura, deixe-o ferver por cerca de 7 a 10 minutos. 

Se quiser a gema mole, deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Passado o tempo do cozimento dos ovos, desligue o fogo e despeje a água fervente na pia e deixe água fria cair sobre os ovos para esfriar um pouco a temperatura da casca.  
Quando o ovo estiver um pouco mais frio e der para segurá-lo com as mãos, descasque-o retirando a casca com as mãos. 

Ovo quente
Selecione a quantidade de ovos desejada. 
Coloque 1 litro de água fria em uma panela funda e leve ao fogo.
Não espere a água ferver para colocar os ovos na panela, aproveite a água fria, tampe a panela para a água ferver, mais rapidamente.
Comece a contar o tempo assim que a água começar a ferver. 

Para fazer um ovo quente, com a gema bem mole, deixe ferver por cerca de 3 minutos.  
Se você preparou ovo quente, retire somente a parte superior da casca para não derramar e coma com uma colherzinha. 
Imprimir

Nenhum comentário: