Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
- Unte com azeite uma forma de bolo inglês e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Reserve.
- Junte as azeitonas e misture bem.
- Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho, o leite e adicione na tigela da farinha de trigo, e misture com uma colher de pau, sem sovar, até a massa ficar homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a massa para a forma de bolo, preparada, e leve para assar em forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos ou até que fique dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
- Retire o pão do forno e deixe amornar.
- Desenforme o pão e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário