quarta-feira, 15 de abril de 2020

Pão Rápido de Alho e Azeitonas Aprovado

Um pão super macio que desmancha na boca e fica delicioso com a mistura dos sabores do alho, da pimenta calabresa, das azeitonas e do azeite.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:

  1. Unte com azeite uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Reserve.
  3. Junte as azeitonas e misture bem. 
  4. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho, o leite e adicione na tigela da farinha de trigo, e misture com uma colher de pau, sem sovar, até a massa ficar homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Transfira a massa para a forma de bolo, preparada, e leve para assar em forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos ou até que fique dourado.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
  8. Retire o pão do forno e deixe amornar. 
  9. Desenforme o pão e deixe esfriar. 

Imprimir

Nenhum comentário: