sábado, 18 de abril de 2020

Legumes Assados Aprovado

Fácil, rápido, gostoso e saudável para acompanhar um grelhado ou apenas  saborear com fatias de pão fresquinho e crocante.


Ingredientes:

2 abobrinhas pequenas com casca bem lavadas
1 berinjela com casca bem lavada e cortada ao meio
Tomatinhos cereja a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as abobrinhas e a berinjela em fatias grossas.
  2. Arrume as fatias em pé, num refratário, intercalando fatias de abobrinhas com as de berinjela. 
  3. Distribua alguns tomatinhos para dar um contraste e salpique o sal e a páprica, o orégano e o manjericão. 
  4. Em seguida, regue com muito azeite e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
  5. Um pouco antes de servir os legumes, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos.
  7. Após, retire o refratário do forno e leve à mesa como um acompanhamento para grelhados.
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