quarta-feira, 8 de abril de 2020

Linguiça Assada com Batata e Maionese Aprovado

Um prato para ser feito uma vez ou outra, que não dá trabalho nenhum para ser preparado, delicioso acompanhado com uma saladinha.


Ingredientes: 

4 batatas médias descascadas e cortadas em meio gomos
600g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de paprica picante
1 colher (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela de vidro, junte a maionese, o azeite, o orégano, a paprica picante, a mostarda, o sal e misture tudo muito bem com uma colher de pau, até formar um molho cremoso.
  2. Arrume as batatas numa tigela e despeje o molho cremoso por cima, misturando tudo e deixe descansar por 15 minutos, para pegar sabor nas batatas. 
  3. Faça alguns furinhos na linguiças com a ajuda de um garfo. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Arrume as linguiças e as batatas em um refratário e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 50 minutos ou até dourar as batatas e as linguiças ficarem com a pele crocante.. 
  6. Após, retire o tabuleiro ou refratário do forno e sirva, polvilhando salsinha por cima. 

Imprimir

Nenhum comentário: