Ingredientes:
6 jilós
1 xícara (chá) de polvilho azedo
Uma pitada de sal
3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo do preparo:
- Lave bem a casca dos jilós sob água corrente, seque-os, descarte o cabo e corte cada um em rodelas finas para ficarem bem crocantes, com uma faca de serrinha.
- Numa tigela grande, coloque as rodelas de jiló, adicione o sal e misture bem com as mãos.
- Transfira para um escorredor e apoie sobre uma tigela e deixe o jiló descansar por 20 minutos, para perder um pouco da umidade por conta do sal, ficando menos amargo e mais crocante, depois de frito.
- Passado o tempo de descanso, leve um tacho ou panela alta com óleo, ao fogo médio, para aquecer.
- Abra um pano limpo sobre o mármore e seque bem as rodelas do jiló.
- Forre um tabuleiro grande com papel toalha e coloque o polvilho numa tigela.
- Para empanar, coloque umas 6 rodelas na tigela do polvilho e misture com as mãos, para ficar todos cobertos.
- Bata bem as rodelas para tirar o excesso de polvilho.
- Com cuidado, mergulhe os jilós empanados no óleo quente e deixe fritar, até as fatias começarem a dourar, vire com a escumadeira para fritar por igual.
- Retire os chips, escorra bem o resíduo do óleo e transfira para o tabuleiro forrado.
- Repita o mesmo procedimento com o restante das rodelas.

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