sábado, 18 de abril de 2020

Chips de Jiló Aprovado

Isso é o que se chama de um ótimo petisco para acompanhar uma bebida bem geladinha.

Ingredientes:

6 jilós
1 xícara (chá) de polvilho azedo
Uma pitada de sal
3 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Lave bem a casca dos jilós sob água corrente, seque-os, descarte o cabo e corte cada um em rodelas finas para ficarem bem crocantes, com uma faca de serrinha.
  2. Numa tigela grande, coloque as rodelas de jiló, adicione o sal e misture bem com as mãos. 
  3. Transfira para um escorredor e apoie sobre uma tigela e deixe o jiló descansar por 20 minutos, para perder um pouco da umidade por conta do sal, ficando menos amargo e mais crocante, depois de frito.
  4. Passado o tempo de descanso, leve um tacho ou panela alta com óleo, ao fogo médio, para aquecer.
  5. Abra um pano limpo sobre o mármore e seque bem as rodelas do jiló.
  6. Forre um tabuleiro grande com papel toalha e coloque o polvilho numa tigela.
  7. Para empanar, coloque umas 6 rodelas na tigela do polvilho e misture com as mãos, para ficar todos cobertos.
  8. Bata bem as rodelas para tirar o excesso de polvilho. 
  9. Com cuidado, mergulhe os jilós empanados no óleo quente e deixe fritar, até as fatias começarem a dourar, vire com a escumadeira para fritar por igual.
  10. Retire os chips, escorra bem o resíduo do óleo e transfira para o tabuleiro forrado.
  11. Repita o mesmo procedimento com o restante das rodelas.
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