Ingredientes:
1 pacote de biscoito com 120g do tipo aperitivo ou salclic
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
2 talos de alhos porós cortado em rodelas finas
1 vidro de cogumelos cortados em fatias
± 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Um pouco de leite
2 ovos grandes
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela de vidro.
- Acrescente a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos.
- Forre com a massa, uma forma com 24cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
- Para o recheio, aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho poró e os cogumelos e deixe refogar bem.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente os ovos e misture bem.
- Adicione esta mistura líquida no refogado do alho poró, mexendo sempre com a colher de pau, até virar um creme e se for necessário, junte um pouco mais de leite.
- Retire a panela do fogo, coloque o requeijão, tempere com o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje tudo sobre a massa da torta reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até sentir que a massa do biscoito esta crocante.
- Retire a torta do forno e sirva quentinha com uma farta salada verde.
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