segunda-feira, 27 de abril de 2020

Torta de Alho Poró Aprovado

A massa ficou ótima com esse tipo de biscoito  que por si já é bem crocante. Um pouco salgado e oleoso, que facilita na massa que não precisa levar sal e nem muita gordura. Esse recheio de alho poró, combinou bastante com a mistura de sabores do requeijão e dos cogumelos. Ficou muito saborosa e crocante.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito com 120g do tipo aperitivo ou salclic
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
2 talos de alhos porós cortado em rodelas finas

1 vidro de cogumelos cortados em fatias
± 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Um pouco de leite
2 ovos grandes
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela de vidro. 
  2. Acrescente a manteiga, o ovo e misture bem com as mãos. 
  3. Forre com a massa, uma forma com 24cm de diâmetro, com aro removível. Reserve. 
  4. Para o recheio, aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho poró e os cogumelos e deixe refogar bem. 
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente os ovos e misture bem. 
  6. Adicione esta mistura líquida no refogado do alho poró, mexendo sempre com a colher de pau, até virar um creme e se for necessário, junte um pouco mais de leite. 
  7. Retire a panela do fogo, coloque o requeijão, tempere com o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje tudo sobre a massa da torta reservada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até sentir que a massa do biscoito esta crocante. 
  10. Retire a torta do forno e sirva quentinha com uma farta salada verde.
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