Caldo de carne
300g de acém ou outro corte de carne
1 cebola grande picada em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
1 litro de água filtrada
2 cenouras médias, com casca, picadas em cubos grandes
Modo do preparo:
- Doure os cubos de carne em uma panela grande, apenas com um fio de azeite.
- Adicione a cebola, o salsão, as cenouras e misture tudo com a colher de pau e deixe dourar um pouco.
- Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por uns 40 minutos ou até que estaja tudo bem cozido.
- Coe tudo e apare o líquido numa tigela.
- Encha forminhas de gelo, deixe esfriar e leve para o freezer.
- Utilize o caldo de carne, conforme sua necessidade.
Caldo de frango
300g de frango em cubos ou de carcaça
1 cebola grande picada em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
1 litro de água filtrada
2 cenouras médias, com casca, picadas em cubos grandes
Modo do preparo:
- Doure o frango ou a carcaça em uma panela, apenas com um fio de azeite.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o salsão e deixe dourar mais um pouco, mexendo com a colher de pau.
- Junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por uns 40 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.
- Coe tudo e apare o líquido numa tigela.
- Encha forminhas de gelo, deixe esfriar e leve ao freezer.
- Utilize o caldo de frango, conforme sua necessidade.
Caldo de legumes
2 talos de salsão com folhas bem higienizados
2 cenouras cortadas em fatias
4 ramos de salsinha com talos
4 grãos de pimenta do reino (opcional)
1 cebola grande cortada em quatro partes
2 folhas de louro
2 litros de água filtrada
Modo do preparo:
4 grãos de pimenta do reino (opcional)
1 cebola grande cortada em quatro partes
2 folhas de louro
2 litros de água filtrada
Modo do preparo:
- Corte o salsão em cubos grandes e leve uma panela ao fogo com um fio de azeite.
- Adicione a cenoura, a pimenta do reino, a salsinha, a cebola, as folhas de louro, o salsão e misture tudo com uma colher de pau.
- Junte a água, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo brando por uns 40 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.
- Coe tudo e apare o líquido numa tigela.
- Encha as forminhas de gelo, deixe esfriar e leve ao freezer.
- Utilize o caldo de legumes, conforme sua necessidade.
Caldo de peixe
300g de sobras e aparas de peixe cortados
1 cebola grande picada em cubos grandes
1 talo de salsão higienizado e cortado em cubos grandes
1 litro de água filtrada
2 cenouras médias, com casca, picadas em cubos grandes
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e doure as aparas e as sobras do peixe.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o salsão e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione a água, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo brando, por uns 40 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos.
- Coe tudo e apare o líquido numa tigela.
- Encha as forminhas de gelo, deixe esfriar e leve ao freezer.
- Utilize o caldo de peixe, conforme sua necessidade.
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