Gosto muito de doces com limão e esse bolo fica perfeito, sem cobertura, e com um sabor azedinho do limão contido na gelatina.
4 ovos inteiros
1 copinho de iogurte natural desnatado
1/2 medida do copinho do iogurte de óleo
1 pacote de gelatina diet de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o iogurte, o óleo, o pó da gelatina de limão e bata bem, até ficar uniforme.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o adoçante culinário, o fermento em pó, o sal e o batido do liquidificador.
- Misture tudo com a colher de pau e despeje a massa na forma preparada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a forma do bolo, deixe amornar e desenforme-o em um prato e decore com casquinha de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário