Uma receitinha com chuchu que ficou maravilhosa, não muito doce, com um toque especial do vinho do porto, que deixou essa tarte com um sabor especial.
500g chuchu descascados
180g ou 18 colheres (sopa) de açúcar
1 pau canela
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de vinho Porto
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
Modo do preparo:
- Unte uma forma de torta com fundo removível, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Cozinhe os chuchus no vapor ou em um pouco de água com uma pitada de sal.
- Após, deixe os chuchus sobre um coador para sair o resíduo de água.
- Amasse tudo com um garfo e coloque dentro de uma panela.
- Junte o pau de canela, o açúcar, o vinho e as raspas de limão.
- Leve a panela ao fogo médio e sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 20 minutos, até ficar tudo homogêneo.
- Retire a panela do fogo e transfira tudo para uma tigela de vidro.
- Deixe esfriar e junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos, até que esteja assada e dourada na superfície.
- Retire a forma do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em fatias simples ou com uma bola de sorvete.
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