terça-feira, 24 de março de 2020

Amendoim Caramelizado Aprovado

O amendoim quando ainda está quente ele fica mole, mas ao esfriar ele se torna crocante e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


500g de amendoim cru sem casca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande, coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó, a canela em pó, o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa de vez em quando. 
  3. Quando a calda começar a açucarar, abaixe o fogo e comece a mexer vigorosamente com a colher de pau, até secar bem.
  4. Retire a panela do fogo, distribua o amendoim num prato e deixe esfriar completamente.
  5. Retire tudo com uma escumadeira e guarde em um pote com fechamento hermético. 

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